А именно, 8 местных телекомпаний на одном (3-ем) канале:
1) РВК (Российская Вещательная Коорпорация) (будни 6:30-8:30, 16:00-19:00, в воскр. вообще 18:00-00:00) появился первым летом 92-ого года. Образован на гонконгские деньги. Был действительно независимый канал с новостями (новостное "Вовремя", "25-ый кадр", "Монитор", "Сталкер", "Санация",...). В июле 2003 всеми возможными способами был куплен губернаторской командой, стал просто транслятором тв3 без местных программ, осенью переключился на рамблер, и в итоге с мая 2004 (как все кроме ГТВК, которые сдались только к концу года) отдал свой эфир губернаторскому новостному каналу ОТВ-Прим ("ОБщественное телевидение Приморья").
2) Учебное-ТВ. (будни 8:30-13:00, сб - до 12:00, вс - 16ч-18ч) ну тут всё понятно - худ. и науч-попул. фильмы по школьной программе, причём бывалии собственного производства. в 2003-ем году перешёл на трансляцию Школьник-тв->тв3->рамблер, а дальше как остальные.
3) ПКТВ (Приморское Коммерческое ТВ) (пн-сб 19ч-22ч) Тоже имел инф. вещание "ВСФ-Новости" (Версии, События, Факты), о независимости взгляда ничего сказать не могу. Года с 2000 почти до закрытия продавало эфир мэрии для показа их новостной программы, начём подняло неплохие деньги и приобрело частоты и в крае, а кое-где и несколько. Иногда транслировало канал Аст/Рамблер.
Кстати, в 90ых они и на 36-ом канале транслировали 2х2 вплоть до его закрытия.
4) Океан-ТВ (нет, не тот что кабельный). (сб 14ч-16ч, вс 10ч-12ч, (до 97г. - будни день?) Один из моих любимых. Смотрел с 2002г. и балдел... В основной упор был на передачи про Авто ("ТелеАвтоКлуб" и "Новый Поворот" с записями местных автосоревнований), были и мульты. графика не блестала технологиями, но была душевная. В 2003-м оформление знач. улучшили и появились программы про астрологию (10-минутный гороскоп и передача про людй типа Кашпировского). После сдачи эфирного пространства в мае 2004 ещё год производили те самые автопередачи для отв-прим, а потом для другого канала до 2006г.
5) ГТВК (Гуманитарный ТВ Канал) (вс 12ч-16ч) - как я полагаю, принадлежал местному техническому вузу ДВГТУ. Был больше направлен на студентов. Были и свои документальные фильмы, и телемост студентов с дирекцией этого вуза. тоже был неплохой канал.
6) Восток-ТВ (пн-сб 22ч-02ч) имел свою новостную передачу "Восточный экспресс". Показывал передачи ren-tv, интерньюс, арт, рамблер. Потом заимел отдельый 11-ый канал который живёт и по сей день (Интерньюс->ТВ6->тв3->ТВС->спорт->дтв). в 2003 был продан столичным ("Региональные медиа"), стал унылым, все свои нерекламные передачи закрыли, место на 3ем канале продали ОТВ-Прим'у, а 11ый переделали в безымянного транслятора тв3.
7) тройс-тв (будни 13ч-16ч, сб 12ч-14ч) появился в 97-98ом году. особо ничего из себя не представлял, лично мне нравился лишь заставками, а точнее их озвучкой. в сентябре 2003 уже был "зомби"-тв3 как и РВК с Учебным.
8) Ракурс-С (пн-сб 02ч-06ч ночи, вс - с полуночи). Состоял из фильмов (которые ,судя по раскопкам сайта, можно было на нём же заказать) и рекламы шлюх (ещё бы, в такое ведь время вещания).
Дальше: с 2005г. ОТВ_Прим уже безраздельно владело 3им каналом хоть иногда мелькала вывеска РВК и их рекламная заставка Но в новогоднюю ночь-2009 случилось удивительное: внезапно вместо него там показывали РБК-ТВ и с логотипом того самого РВК, но уже не того... с 12 мая вместо РБК стали показывать канал "Вести".
5-ый канал: (Помимо РТР) Канал "Гамма". Выходил пн-сб утром длиною в 2 часа Это было очень давно, но помню там показывали диснеевкого Алладина, причём и в первом часу и во втором одни и те же серии.
6-ой канал:
Приморское ТВ (местный филиал ВГТРК) (8ч-12ч, 21ч-00ч) собственные передачи и кино -> Культура->Спорт/Россия_2
ОТВ_Прим (всё остальное время) существует с 98 года. С самого начала по 2000, и с 2002-по сей день - представлял интересы краевой власти, почти всегда имел свои новостные передачи, так и сейчас. временами транслировал нтв(в 2000, недолго, пока основная трансляция не работала), 7тв-> тв3->7тв (уже с постоянными повторами)->Rambler/Русский иллюзион-> спорт, Россия_2
И ещё из старого:
50ый канал - "Континент-50" появился в 95-ом году. В утреннее и вечернее время показывал свои программы (в т.ч. и христианские), фильмы и клипы в эфир ставились зачётные... , а в остальное - тот же РТР. Графика всё время у него достаточно хороша.
В летом 2000 впервые показывал передачи "Дарьял-тв", потом однажды поймал в его эфире трансляцию какого-то МХК (Музыкально-художественный канал). Далее он окончательно стал партнёром дарьяла, и ночного канала XL тоже. Весной 2003 был продан "ТВВ-телеком" (вещатель ren-tv с 2000 года на 36ом канале и муз-тв на 30-ом, дочерняя компания ОТВ-Прим). Вероятно, это была проверка сил перед захвалом 3его канала.
С 2008-ого года вместо дтв транслирует домашний).
46-ой канал. Появился в 2004г. как частота канала "Спорт", но что-то произошло, и он отошёл компании, что и без того транслировала ТВЦ. Они стали вещать на нём "Домашний", но вскоре выключили его на полгода-год. В 2006 снова запустили его уже с рамблером, и сделали автономным "Лица-46" с смс-чЯтиком. В 2008 опять внезапно целиком отдали эфир "Звезде", а в новый 2010 год опять же внезапно поменяли сетевого партнёра на 7тв (да-да, который ещё состоял из лохоугадаек).
Вот так. Надеюсь не зря это писал...
Видно в моём регионе никто не занимается такой "теле-археологией", и потому единственное что удалось найти в инете - это последнее оформление "Тройс-тв".
http://tindilintin.blogspot.com/2009/02/blog-post_08.html
А мня как не было видика, так и не будет, чтобы себя винить что не записывал такое....
Love radio (91.3) -УГ, не нужно. работало с 04.2008 до 01.2009.
Радио Дача (104.7) - попса да и только. Однако уже потеснило позиции авто и шансона, которые безогворочно лидировали по городу.
Радио 7 - радио для чайников. Теперь на месте "лаффки".
Ну и Юности у нас уже нет, да и не особо жалко.
Лично я оцениваю радиостанцию по количеству прозвучавших песен в час, которые мне НЕ понравились.
Так вот наименьшее их число на "Радио Владивосток", потом на New Wave, Студия О'кей (это были местные) , и РСН(местный эфир, а центральное с Доренко уже наверное скатилось в УГ) . Ну и как все хорошие станции, они уже не вещают в этом городе. Московские не очень люблю из-за разницы во времени на 7 часов.
Но из ныне живущих слушаю питерский Рокс через инет (хоть у них в посл. время хреново в финансами) и местное Монте-Карло.
да, то же радио Китая вещает и на инглише, и на русском языке, но если честн, для меня они от этого интересней не становятся. всё-таки КВ чаще применяется про пропоганды. Хотя и иностранные станции, что ловятся в европейской части, наверно работают только для того же...
а вообще я уже года четыре по этому диапазону не гулял, когда мой приёмник "ушёл в лучший из миров", но с китайцами там ситаация явно не изменилась.
>пиликанье - морзянку напоминает?
и у нас такое ловилось где-то в районе 2.5МГц.
Ибо у нас во Володе-Восточном это единственное похожее на рок.
И всё равно не слушаю, ибо дискотеки 80-90е приелись уже сильно, а русская попса начала 90-ых никогда и не нравилась.
В 2007г. новыми владельцами была переделана одна из моих любимых станций ("Студия О'кей") в Юмор-ФМ, но просуществовало не больше года. Туда им и дорога...
у нас было аналогично, только вещать стало Love радио. Только потом время показало насколько такая станция здесь нужна, частоту закрыли нафиг, а сейчас туда переехало радио-7.
http://www.youtube.com/watch?v=Yuk3ylj6hn4
точнее 13 или 14 августа, если глянуть в википедии про него.
Классная находка. Как слушаешь её, сразу на ум приходит выражение "дедовское радио".
А с возвращением иностранных исполнителей 15 декабря 2010 стало нравиться. Ибо мой город давно забыл что такое рок на радио. Ну и разговорное было иногда слушабельно. Предпочитал первый отряд, ранеты и "начало".
Новая смена формата в октябре 2011 в сторону синтипопа и 80-ых не порадовала. Сейчас вообще не включаю.
Кстати, Веллер отвечается на вопросы слушателей в прямом эфире, и часто бывают вопросы по политике, на которые он отвечает объективно, не считаясь с линией радиостанции или "партии".
А в этом году ещё одно появилось - "Ваше радио", звучит easy-listening, на сайте сказано что вещает до 18-19 часов.
Ныне работают три местных станции:
1) VBC. Работает с 1993г, старейшее из ныне работающих. С 1995г на ФМ. Было лидером по рейтингу до 2003г, было довольно нескучным.
Формат допускал рок, но в основном было попсовое. Ныне формат поп-рок, при том рок настоящий, и немного местного.
Последнее время это мой выбор. Сайта уже нет, Онлайн-вещание есть. С недавненго времени принадлежит компании, близкой к ненышнему мэру.
2) Лемма. Работает с 1996, на ФМ с 2001. Долгое время ставило только русскую плейлист, до 2008г.
В 90-ых было оппозиционным, за что 2 раза прекращало вещание. В 2000ых стало нейтральным, переходило из рук в руки.
Было лидером по рейтингу в 2004г.
Ныне лозунг: "Частота общения", то есть полу-разговорное. Формат ретро + дача, но рок тоже бывает.
С недавненго времени принадлежит компании, близкой к ненышнему мэру.
Сайт есть, Онлайн-вещание есть.
3) Владивосток ФМ. С 2006 по 2009 называлось "Культура ФМ", не связанное с "Радио России.Культура".
Формат: золотые хиты + 80ые и 90ые + рок.
Онлайн-вещание: неофициальное.
В регионе:
1) AVN (г. Артём). Можно назвать рок-станцией, но попса тоже проскакивает, и разговорная. Не забывает про местных исполнителей.
Сайта нет, но онлайн-вещание есть.
2) Уссури (г.Уссурийск). Попса, танцевалка, шансон.
Сайта нет, онлайна тоже.
3) Радио Свободная Находка. Звучит как что-то опозиционное, может когда-то таким и было, но когда поймал в этом году, то формат был схож с Европой разных времён. Вроде как танцевальные проекты у них тоже есть.
Сайт radiosn.ru , не обновляется. Онлайн вещание не работает.
Также тюнером в плеере samsung vx1. Наводок почти нет, но иногда телефон лучше принимает.
Для СВ и УКВ1 у меня одни мыльницы, да и жизни там уже почти нет - либо только государственные(УКВ, СВ), либо сплошные азиаты(СВ).