Записи участника Rogis95 - Старый Телевизор
29 декабря 2014, 13:23 [ссылка]
В начале 2000-х на ОРТ шла одна детская передача, которую я любил смотреть, но упоминаний о ней в Интернете я не нашёл, да и вообще как искать, если я названия не помню. В этой передаче главными героями были животные - переодетые актёры. Я помню, что там были огромный кашалот (его играл полный актёр, может Сергей Сивохо, может я и ошибаюсь), мартышка, гусь и другие. Гуся точно играл Александр Леньков. Ещё помню кадры из заставки - как вдалеке животные идут на водопой. Буду рад, если кто-то ещё вспомнит об этой передаче.
29 декабря 2014, 15:59 [ссылка]
Vovan91, Volodich_Super, спасибо! ;)
31 мая 2015, 07:17 [ссылка]
Наткнулся на такое видео: https://www.youtube.com/watch?v=M-O60QTlDvw
На одном из форумов описание к нему:

Это, видимо, какая-то дико известная история, но я все пропустил и только сейчас узнаю, что в конце восьмидесятых телемосты СССР-США устраивали не только Познер с Донахью, но и персонажи «Спокойной ночи, малыши» с персонажами «Маппет-шоу».
К 1988 году Горби и Рейган уже начали что-то подписывать по поводу ядерного разоружения, а Центральное телевидение с подачи Андрея Меньшикова договорилось с каналом ABC в лице продюсера Кристофера Серфа на серию программ «Free to be a… family» — получилось, как ни странно, очень круто.
Помимо наличия телемостов с детьми и обмена музыкальными номерами (ну там, вы нам Бон Джови, мы вам — Преснякова-младшего) совершенно выдающимся образом взаимодействовали между собой и куклы: Маппеты катаются в правительственных «Чайках» на фоне Кремля, «Hryusha the Pig» и «КЁРМИТ» устраивают зажигательные дебаты про фрукты, а девочка-мишутка ставит в неловкое положение мисс Пигги — типа, слушайте, а это вас кровавый американский режим заставляет так одеваться?
Еще идет классный обмен обличительными видеосюжетами: в Советском Союзе слоник сидит и страдает, потому что у него девушка-балерина («развесистая прима»!) свалила за кордон, а самого слоника не пускают; в Штатах, в свою очередь, капиталисты-плутократы (одного изображает Вупи Голдберг, кажется) притесняют медведиков.
Короче, гляньте нарезку — премия «Эмми» 1989 года за лучшее детское шоу, между прочим.

Весьма удивлён)) Нигде раньше не встречал даже упоминания об этом. Кто что знает об этих детских телемостах? Как вы думаете, их транслировали только в Америке или на советском Центральном ТВ тоже :? Ведь если показывали в СССР, то это должно быть в телепрограммах тех лет.
19 февраля 2018, 15:48 [ссылка]
Здравствуйте! Ищу видео с прогнозом погоды, который выходил на канале РТР и, скорее всего, на канале "Россия" в первой половине-середине 2000-х. Суть прогноза погоды в том, что показывали не просто телеведущую на фоне карты, и не список городов с прогнозом, а интерактивную карту нашей страны, над которой как бы "летела" камера, а там, внизу - реки, горы, едут поезда между городами и т.д. Пролетая над очередным городом (Рязань, Коломна и т.д.), можно было видеть сам "мини-город" с постройками и домами, также возникали цифры прогноза погоды в этих городах. Причём показывали всегда европейскую часть России (даже у нас на Дальнем Востоке, что тогда для меня было странно). Заканчивался "полёт" камеры над Москвой.
Также помню, что этот ролик показывали у нас только в конце передачи "Утро России" (или как там она тогда называлась), т.е. в 9-10 часов утра.